При организации питания гимназия руководствуется СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования». В гимназии в соответствии с установленными требованиями СанПиН созданы все условия для организации питания обучающихся
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 66,6
- Обеденный зал
- 58,0
- Посадочных мест
- 120
- Кухня
- 40,6
- Подсобные помещения
- 17,0
- Хранилище
- 20,3
Оснащение столовой
Предусмотрены производственные помещения для хранения, приготовления пищи, полностью оснащённые необходимым оборудованием (торговотехнологическим, холодильным, весоизмерительным), инвентарём.
- Морозильник
- 1
- Электронная печь
- 2
- Холодильник
- 1
Буфет
Буфет в МБОУ "Гудермесская Гимназия №3 им.Даны Дадаговой" предназначен для организации дополнительного питания обучающихся за счет средств родителей (законных представителей» и питания сотрудников общеобразовательного учреждения на платной основе.
Реализуемая продукция в буфете общеобразовательного учреждения соответствует Приложению 9 к СанПиН 2.4.5.2409-08 «Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для организации дополнительного питания обучающихся» и согласована с Управлением Роспотребнадзора.
Режим работы буфета определяется графиком работы школьной столовой, утвержденным директором МБОУ "Гудермесская Гимназия №3 им.Даны Дадаговой"
Организация работы буфета осуществляется строго в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20: ассортимент дополнительного питания (буфетной продукции) принимается с учетом ограничений, изложенных в приложении N 6 к настоящим Правилам; соки, напитки, питьевая вода реализовываются в потребительской упаковке промышленного изготовления; разливать соки, напитки, питьевую воду в буфете не допускается.
Организация питания
Режим питания и меню